Быстроплов

Быстроплов
Ингредиенты
Порции: +6
  • рис (5 раз помыть до состояния белой воды, замочить кипячёной водой на 3 часа) 375 мл.
  • морковь (среднего размера, нарезанные соломкой. тоже чтоб получилась полная чашка 375 мл. ) 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • свинина 350 гр.
  • томаты в собственном соку (не томатная паста, а именно перекрученный варенный помидор. тоже можно найти в магазинах как и томатную пасту. его можно и не добавлять. по желанию.) 20 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 75 мл.
  • соль 1 ст.л.
  • перец черный 1 ч.л.
Шаги
20 мин.Печать
  • Сегодня будем готовить плов, но не обычным, а очень быстрым способом в сковороде.

    1. Важно! Рис, мясо и морковь, нарезанную соломкой, взять в равных количествах. Для чего я использую одинаковые чашки. Желательно сразу отлить нужное количество растительного масла в стакан для удобства. Томат можно не добавлять вообще (это по желанию и настроению). Рис, предварительно вымыв 5 раз, заливаем кипяченной водой минимум на 3 часа (можно оставить на ночь), это зависит от вашего распорядка дня. Перед приготовлением мы сливаем воду с риса и промываем его еще раз. Мясо режим кубиками среднего размера. Морковь обязательно нарезаем соломкой. Мелко нарезаем лук. Очищаем два зубчика чеснока и приступаем к приготовлению.

    2. Берем сковороду с плотно прилегающей крышкой. Наливаем в нее немного масла из нашего стаканчика. И обжариваем мясо под крышкой до получения золотистой корочки. Обжариваем мясо на сильном огне 5 — 6 минут. Когда мы видим, что золотистая корочка образуется, можно мясо подсолить и поперчить.

    3. Тем временем ставим воду для закипания. Воды нужно закипятить примерно полторы кружки от той, которую мы использовали для замера наших компонентов.

    4. Когда мы видим золотистую корочку на кубиках мяса, добавляем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем к мясу порезанный лук.

    5. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим пару минут.

    6. Открываем крышку, перемешиваем мясо с луком, доливаем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем нарезанную соломкой морковь.

    7. Все хорошо перемешиваем. Теперь можно еще немного подсолить и поперчить. Закрываем крышкой и обжариваем в течении 2-х минут.

    8. Пока обжаривается морковь, мы делаем заливку. Томат заливаем кипяченной водой, которую подготовили во время обжаривания лука.

    9. Через пару минут открываем крышку, перемешиваем морковь. Вливаем остаток растительного масла из нашего стаканчика и добавляем промытый после отстаивания рис.

    10. В рис вливаем нашу «болтушку» с томатом (повторюсь, что томат можно не добавлять, в классическом рецепте плова томата нет). Всё хорошо разравниваем и добавляем кипяченную воду, чтобы сверху риса остался 1 сантиметр воды. Кладём два зубчика чеснока, солим, и ещё раз аккуратно перемешиваем.

    11. Накрываем крышкой и уменьшаем температуру в 3 раза. Например, на моей печке я уменьшаю со значения «9» на «троечку».

    12. Рис начнет впитывать влагу. И поднимая крышку, периодически аккуратно помешивая, вы увидите, как впитывается жидкость.

    13. Через 8-10 минут вся жидкость впитается.

    14. Тогда вам нужно выключить плиту. Аккуратно в последний раз перемешать плов. Плотно накрыть крышкой и оставить на 20 минут настояться. Настоявшийся плов будет еще вкуснее. Не все могут удержаться и отстаивать плов после приготовления 20 минут. Да и не нужно себя сдерживать. Весь плов съесть все равно не получиться так как это очень сытное блюдо. Поэтому каждый из вас попробует плов сразу же после приготовления и после его настаивания. Приятного вам аппетита!

(Visited 75 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: