Запеканка творожно-рисовая с черной смородиной

Запеканка творожно-рисовая с черной смородиной
Ингредиенты
  • рис 200 гр.
  • молоко 250 мл.
  • вода 250 мл.
  • соль ½ ч.л.
  • сахар тростниковый нерафинированный универсальный 120 гр.
  • яйцо 4 шт.
  • творог маложирный 380 гр.
  • масло сливочное 30 гр.
  • смородина черная 300 гр.
Шаги
Печать
  • Если вам надоели обычные каши, а творожные запеканки кажутся «тяжелым» блюдом, предлагаю попробовать творожно-рисовую запеканку. Такая запеканка станет прекрасным разнообразием для завтрака.

    Добавьте в запеканку яркие летние ягоды, получите заряд бодрости, энергии и хорошего настроения на весь день.

    1. Каша для запеканки должна быть мягкая, хорошо разваренная. Рис БАСМАТИ хорошо промойте, молоко и воду вскипятите. Промытый рис положите в кастрюлю, добавьте соль, влейте горячее молоко.

    2. Варите рисовую кашу под крышкой, на медленном нагреве до готовности (для риса БАСМАТИ достаточно 20 минут),жидкость должна впитаться в рис. В горячую кашу добавьте сахар(2 ст.л. из общего объёма),перемешайте.

    3. Дайте каше полностью остыть(можно сварить заранее, пару дней каша может постоять в холодильнике).

    4. Творог протрите через сито. В отдельной миске взбейте яйца с оставшимся сахаром. Половину (примерно)яичной массы добавьте в холодную кашу, перемешайте, другую половину-в творог, так же перемешайте.

    5. Соедините кашу и творог в однородную смесь. Готовить запеканку лучше в мультиварке(получается нежная и воздушная).Чашу МВ смажьте сливочным маслом (если не любите слишком «зажаристое» дно, постелите антипригарный коврик),выложите слоями: творожно-рисовую массу и ягоды смородины.

    6. Готовьте в режиме «выпечка» 1 час. По сигналу о готовности, не открывайте крышку МВ еще 30 минут. Далее выньте чашу с запеканкой из МВ. Дайте запеканке полностью остыть, не вынимая из чаши.

    7. Остывшую запеканку(легко отстает от стенок МВ) с помощью тарелки выньте из чаши МВ, снимите антипригарный коврик, уберите запеканку в холодильник до полного охлаждения. Полностью остывшую запеканку порционно нарежьте, храните в холодильнике, в контейнере с крышкой.

    8. Запеканка вкусная как в холодном, так в теплом виде. Если предпочитаете второй вариант, просто подогрейте кусочек запеканки в микроволновке.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: