Запеченные голубцы

Запеченные голубцы
Ингредиенты
Порции: +8
  • капуста молодая белокочанная или пекинская 1 вилок
  • свинина нежирная 400 гр.
  • филе бедра индейки 400 гр.
  • рис 1 чашка
  • зелень (у меня лук, базилик) 1 пуч.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок молодой 1 зуб.
  • томатный соус хорошего качества 150 гр.
  • сыр жирный сладковатый (у меня маасдам) 100 гр.
  • соль  
  • перец, специи  
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Голубцы и в России, и в Украине, и в Белоруссии пользуются огромной популярностью, я предлагаю вашему вниманию один из своих любимых вариантов приготовления голубцов.

    1. Мясо нарезать, лук очистить и нарезать, зелень вымыть.

    2. Перекрутить на мясорубке.

    3. Кочан капусты разобрать и приварить листья.

    4. Рис замочить и промыть.

    5. Добавить к фаршу, приправить специями.

    6. Листья капусты остудить, дать стечь лишней жидкости.

    7. Начинку перемешать. Выкладывать по 2 ст.л. начинки на каждый капустный лист.

    8. Завернуть голубцы.

    9. Плотно уложить в форму для запекания.

    10. Запечь в духовке 30 минут при 170С.

    11. Смазать томатным соусом.

    12. Посыпать тертым сыром.

    13. Запечь до готовности.

    14. Подавать горячими и со сметаной.

(Visited 22 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: