Запеченная белая фасоль

Запеченная белая фасоль
Ингредиенты
Порции: +4
  • фасоль 1.5 ст.
  • копченый бекон 50 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • сливочное масло 50 гр.
  • сыр натертый 50 гр.
  • соль  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Фасоль замочить с вечера в воде.

    Затем положить фасоль в кастрюлю вместе с лавровым листом, залить водой и варить на медленном огне пока фасоль не станет мягкой. В конце варки посолить.

    Порезать бекон кубиками или небольшими кусочками, лук — полукольцами, помидоры — кружочками.

    На сковороде растопить половину сливочного масла, поджарить бекон и лук, пока лук не подрумянится.

    Форму для запекания смазать маслом и разложить слоями фасоль, помидоры и бекон с луком.

    Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180*С духовку запекаться пока блюдо не покроется хрустящей корочкой.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: