Свекольное ризотто с козьим сыром

Свекольное ризотто с козьим сыром
Ингредиенты
Порции: +6
  • рис 250 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • свекла молодая 400 гр.
  • вино белое сухое 250 мл.
  • бульон куриный 1 л.
  • соль и перец  
  • сыр козий 200 гр.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • итальянские травы 1 ч.л.
  • свежий тимьян для украшения  
Шаги
60 мин.Печать
  • Итальянскому ризотто свекла придает яркость, и не только в смысле цвета. Прекрасный гарнир к рыбе.

    1. Лук, чеснок и свеклу, нарезать очень мелко.

    2. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле обжарить до прозрачности.

    3. Добавить рис и готовить, помешивая 3-5 минут.

    4. Добавить свеклу и вино, помешивая готовить до полного выпаривания вина.

    5. Добавить 2 половника бульона и готовить не мешая до впитывания бульона.

    6. Готовить ризотто на небольшом огне, до готовности риса, периодически доливая бульон и помешивая.

    7. В конце добавить сыр, итальянские травы, приправить солью и перцем.

    8. При подаче посыпать свежим тимьяном.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: