Шавля с сушеным урюком и мятой

Шавля с сушеным урюком и мятой
Ингредиенты
  • рис 500 гр.
  • морковь 250 гр.
  • урюк 250 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • мята сухая 1 ст.л.
  • барбарис 1 ст.л.
  • паприка сладкая молотая 1 ч.л.
  • зира 1 ч.л.
  • зелень кинзы  
  • зелёный лук  
  • соль  
  • перец  
  • растительное масло для жарки  
Шаги
Печать
  • 1. В казане, в раскалённом масле обжарить половинку луковицы до почернения, выбросить.

    2. Положить нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь и обжарить до румяного вида, посолить.

    3. Влить воду, примерно, 2,5 литра и варить, помешивая 20 мин.

    4. Всыпать промытый рис, урюк, добавить соль и специи: перец, паприку, барбарис, зиру, сухую мяту. Убавить огонь, чтобы содержимое тихо булькало и варить, не накрывая крышкой, пока рис не будет готов, а вода полностью не испарится.

    5. Если воды мало, а рис ещё не готов — добавить кипятка.

    6. Готовую шавлю, выключив огонь, накрыть крышкой и оставить доходить на 10 мин.

    7. Подавать, выложив на блюдо «лепестками», посыпать зелёным луком и кинзой.

(Visited 31 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: