Сенегальская ясса — маринованная курица

Сенегальская ясса - маринованная курица
Ингредиенты
Порции: +3
  • куриные бедра 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • лимон 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец чили ½ шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль, молотый перец  
  • рис басмати 1 ст.
Шаги
Печать
  • 1. Курицу, если она целая разделить на части.

    2. Выжать сок лимона, лук порезать полукольцами, перец чили мелко порезать, освободив от семян, так же мелко порезать чеснок.

    3. Из лимонного сока, нарезанных лука, чеснока, перца, лаврового листа, соли приготовить маринад (можно добавить несколько кусочков лимонной цедры), залить им курицу и оставить мариноваться на несколько часов.

    4. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить и обжарить с обеих сторон вместе с луком.

    5. Добавить немного тёплой воды и тушить мясо до готовности, а потом вылить в сковороду с мясом остатки маринада и прокипятить ещё 5 минут. Подавать с рассыпчатым рисом.

(Visited 26 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: