Мясные шарики с цукини и нутом

Мясные шарики с цукини и нутом
Ингредиенты
Порции: +2
  • нут 150 гр.
  • говядина 300 гр.
  • цукини небольшой 1 шт.
  • хлеб 50 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка рубленая 2 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • соль, специи  
  • вода горячая 1 ст.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • 1. Нут предварительно замочить на 4 часа или на ночь, затем отварить в течение 40 минут.

    2. Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки вместе с замоченным в воде хлебом, чесноком и петрушкой.

    3. Добавить в фарш яйцо, соль и специи (красный и черный перец, тмин и кориандр по желанию).

    4. Из фарша слепить шарики размером с мандарин — из указанного количества получается 4 шарика — обвалять их в муке, обмакнуть в яйцо и обжаривать в масле примерно 10 минут.

    5. Затем вынуть мясные шарики и в той же посуде готовить порезанные лук и помидоры, добавить воду, соль и перец и тушить около 20 минут.

    6. Пробить блендером или протереть через сито.

    7. В глиняную форму на дно выложить отварной нут, затем порезанные кружками цукини, а сверху поместить мясные шарики.

    8. Полить соусом, накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов на 1,5 часа.

(Visited 21 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: