Манник с черешней

Манник с черешней
Ингредиенты
Порции: +12
  • манная крупа 150 гр.
  • сахар 100 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • натуральный йогурт 3 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • для сиропа:
  • лимон 1 шт.
  • сахар  
  • черешня (можно заменить вишней, смородиной или другими ягодами) 500 гр.
Шаги
45 мин.Печать
  • 1. Духовку разогрейте до 180 градусов.

    2. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.

    3. Взбейте венчиком яйца с сахаром Мистраль Демерарра.

    4. Добавьте сметану и йогурт, ещё раз взбейте.

    5. Добавьте муку, манную крупу Мистраль, разрыхлитель теста, смешайте.

    6. У черешни удалите косточки.

    7. Выложите тесто в форму диаметром 30 см.

    8. Сверху выложите ягодки, немного вдавливая в тесто.

    9. Выпекайте в духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

    10. Пока пирог выпекается приготовьте сироп: выжмите сок лимона, добавьте сахар Мистраль Универсальный, и подогревайте на медленном огне все время помешивая, до тех пор пока сахар не растворится.

    11. Горячий манник часто проколите зубочисткой, и пропитайте полученным сиропом.

(Visited 38 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: