Курица по-аджарски

Курица по-аджарски
Ингредиенты
  • рис акватика mix ½ ст.
  • курица 2 кг.
  • чеснок 8 зубчиков
  • кинза 1 пуч.
  • соль  
  • перец черный молотый  
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • вода 230 мл.
Шаги
Печать
  • 1. Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

    2. Курицу промыть, обсушить и разрезать вдоль по грудке.

    3. Натереть курицу солью и перцем с обоих сторон.

    4. В сковороде разогреть растительное масло и выложить курицу спинкой вверх. Накрыть тарелкой, меньшего диаметра чем сковорода и поставить на тарелку груз, у меня чайник с водой. Таким образом обжарить курицу с двух сторон.

    5. Пока готовится курица нужно подготовить соус. Для этого: мелко порубить кинзу и чеснок.

    6. Выложить их в чашу, добавить паприку, хмели-сунели и воду. Все перемешать.

    7. Обжаренную курицу полить соусом и тушить на медленном огне, закрыв крышкой, еще минут 30.

    8. Периодически курицу нужно переворачивать.

    9. Выложить на тарелку рис, а затем поверх поместить готовую курицу.

(Visited 69 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: