Кабса

Кабса
Ингредиенты
  • курица 800 гр.
  • кардамон ½ ч.л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сухари панировочные 75 гр.
  • корица 1 палочка
  • рис жасмин 250 гр.
  • морковь 1 шт.
  • бульон 250 мл.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль  
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • карри 1 ч.л.
  • зира, молотая 1 щеп
  • перец черный молотый 1 щеп
  • лавровый лист 1 шт.
Шаги
Печать
  • 1. Сначала нужно сварить бульон. Для этого курицу промыть, нарезать на куски. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить лук 1 шт, 1 зубчик чеснока, корицу, лавровый лист, кардамон, перец черный горошком и соль. Варить до готовности курицы.

    2. Затем курицу достать и дать остыть.

    3. Рис замочить в холодной воде на 20 минут. Затем слить воду.

    4. Лук и чеснок нарезать мелко, морковь натереть на терке.

    5. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.

    6. Затем добавить морковь. Тушить 3 минуты.

    7. Добавить томатную пасту и перемешать.

    8. Влить бульон, добавить куркуму, зиру и все перемешать. Добавить рис, готовить помешивая пока бульон не впитается. Затем закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне еще минут 15.

    9. Части курицы обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

    10. Подавать выложив сначала гарнир из риса, а наверх поместить курицу.

(Visited 33 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: