форель «Эрланген»

форель «Эрланген»
Ингредиенты
Порции: +6
  • речная форель 1.5 кг.
  • пармезан (можно заменить другим твердым сыром) 150 гр.
  • дор блю 100 гр.
  • укроп — большой пучок  
  • оливки зеленые и черные — поровну 100 гр.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль  
  • белый молотый перец  
Шаги
60 мин.Печать
  • 1. У рыбы отрезать хвост и голову, разрезать вдоль брюха, очистить от внутренностей, тщательно промыть. Вынуть хребет с костями.

    2. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать ее маслом, посыпать слоем тертого пармезана. На сыр уложить веточки укропа, с которых предварительно оборвать зелень.

    3. На эту подушку уложить рыбу кожей вниз. Посолить, поперчить.

    4. Выложить на рыбу не слишком мелко порезанный укроп, разрезанные пополам оливки, поломанный кусочками сыр дор блю. Получается так красиво, что запекать жаль! Однако всю эту красоту мы помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.

    5. А как только форель «Эрланген» у нас готова, — вынимаем, делим по-честному или по справедливости, выкладываем на блюдо – и как давай наслаждаться!

    6. Запивать можно белым охлажденным сухим вином.

(Visited 36 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: