Чахохбили с красным рисом на гарнир

Чахохбили с красным рисом на гарнир
Ингредиенты
  • рис жасмин red ½ ст.
  • курица (любые части) 500 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • помидор 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • кинза ½ пуч.
  • хмели-сунели ½ ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Готовый рис откинуть на дуршлаг.

    2. Для чахохбили я взяла куриное филе, можно также взять бедрышки, голени или окорочка, или целую курицу, порубленную на куски. Филе вымыть, обсушить, можно разрезать на 2 части. Обжарить на сухой сковороде со всех сторон 15 минут.

    3. Помидор надрезать крест на крест и ошпарить кипятком, затем сполоснуть холодной водой и очистить от шкурки.

    4. Нарезать помидор небольшими кубиками и добавить к курице. Жарить 10 минут.

    5. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить его на сливочном масле на отдельной сковороде.

    6. Затем добавить жареный лук к курице, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.

    7. За пару минут до окончания приготовления добавить хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок, соль, мелко рубленную зелень кинзы, все перемешать и тушить еще пару минут.

    8. Подавать чахохбили с рисом на гарнир.

(Visited 43 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: