Жаркое из индейки с перцем

Жаркое из индейки с перцем
Ингредиенты
Порции: +10
  • индейка (красное филе) 1 кг.
  • лук репчатый (крупный) 3 шт.
  • перец сладкий болгарский 4 шт.
  • перец венгерский слабожгучий чили 1 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • базилик зеленый 6 пучков
  • масло растительное 2 ст.л.
  • для соуса:
  • лайм 2 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • рыбный соус 2 ст.л.
  • острый соус чили 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соль  
Шаги
60 мин.Печать
  • Сначала приготовить соус. Из лайма выжать сок, добавить все соусы и мед, взбить венчиком.

    Лук порезать полукольцами.

    Оба перца освободить от семян и перегородок и нарезать тонкими полукольцами.

    Чеснок порезать пластиками.

    Базилик порубить крупно.

    Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

    В воке или казане (у меня казан) разогреть на сильном огне ложку растительного масла. Добавить чеснок, обжарить до коричневого цвета – на это потребуется 1-2 минуты. Чеснок удалить.

    В этом же масле обжарить лук до изменения колера

    Затем добавить оба перца, жарить 3-4 минуты.

    Овощи переложить в миску.

    Добавить оставшееся масло, разогреть и на сильном огне обжарить филе индейки.

    Из мяса должна выйти вся влага, кусочки должны подрумяниться.

    Вернуть овощи в казан, перемешать, жарить 5-6 минут.

    Затем добавить базилик, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.

    Влить соус, перемешать, прогреть все в течение 2-3 минут. Жаркое из индейки с перцем готово. Подать можно с любым гарниром, у меня – жареный картофель, хотя подойдут и рис, и любые макароны.

(Visited 21 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: