Запеченная рыба под пикантным соусом

Запеченная рыба под пикантным соусом
Ингредиенты
Порции: +4
  • горбуша (филе) или любую другую рыбу 350 гр.
  • кабачок (средний) 1 шт.
  • яблоко (небольшое) 1 шт.
  • лук репчатый (маленький) 1 шт.
  • картофель (небольшие) 3 шт.
  • йогурт (натуральный без добавок) 1 ст.
  • соль  
  • сахар  
  • перец черный  
  • специи  
  • зелень (для подачи)  
  • масло растительное 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • Картофель очистить нарезать тонкими кругляшками.

    Кабачок вымыть, разрезать пополам вдоль, одну половину нарезать, вторую натереть на мелкой терке.

    Лук очистить и нарезать сегментами.

    У яблока убрать семенную коробочку, яблоко нарезать клиньями

    . Сложить все в емкость, кроме тёртого кабачка, добавить 2 ст л растительного масла, добавить любимые специи — у меня это прованские травы, соль, перец и хорошо перемешать.

    Нарезать рыбное филе крупными кусками.

    Форму смазать оставшимся маслом и выложить рыбу, овощи и яблоки — я выкладывала рядами: ряд рыбы, ряд картошки, ряд яблок и тд, кроме лука — лук я распределила сверху, как бы прикрыла.

    Йогурт смешать с тертым кабачком, добавить соль, сахар, перец — откорректировать по своему вкусу. Распределить йогуртовую заливку сверху, особенно хорошо смазав рыбные ряды.

    Духовка разогрета на 200 градусов — ориентируйтесь на свою духовку. Запекать 30-35 минут- не пересушите!

(Visited 41 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: