Тунец, жаренный в льезоне

Тунец, жаренный в льезоне
Ингредиенты
Порции: +2
  • тунец (филе) 500 гр.
  • лимон 20 гр.
  • апельсин 90 гр.
  • сыр голландский 20 гр.
  • сливки 12% 30 гр.
  • яйца 1 шт.
  • масло подсолнечное или оливковое  
  • сухари панировочные или хлеб пшеничный  
  • специи для рыбы  
  • мука  
  • соль  
Шаги
20 мин.Печать
  • Приступим у разборке рыбы. Делаем глубокие надрезы под жабрами и вдоль хребта.

    Отделяем филе с кожей от кости. То же самое проделываем и с другой стороны. Промываем филе под холодной проточной водой.

    Вырезаем хребетную кость, захватываем посредине и отрываем.

    Отрезаем ненужный хвостик. Держа нож под углом, снимаем филе с кожи.

    Каждый кусочек филе разрезаем под углом пополам, отправляем в глубокую миску и поливаем лимонным соком. Посыпаем итальянскими специями для рыбы и солью. Оставляем на 7-10 минут, чтобы рыбка полностью замариновалась.

    Хлеб измельчаем в крошку, затем отправляем в духовку и подсушиваем в течение 10 минут при минимальной температуре.

    В отдельную миску разбиваем яйцо. Непосредственно в миску натираем твёрдый сыр и добавляем сливки — перемешиваем венчиком.

    Спустя 7 минут поливаем апельсиновым соком. Оставляем еще на 5 минут.

    Обваливаем рыбное филе в муке, окунаем в льезон, а затем обваливаем в сухарях.

    Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло. Выкладываем филе на сковороду и обжариваем по 1 минуте с обеих сторон на среднем огне.

    Тунец, жаренный в льезоне, можно подавать к столу сразу после приготовления.

(Visited 44 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: