Стейк из свинины с соусом

Стейк из свинины с соусом
Ингредиенты
Порции: +2
  • шея свиная 700 гр.
  • томаты очищенные в собственном соку 100 гр.
  • соус соевый 20 мл.
  • соус чили 1 ст.л.
  • масло растительное 30 гр.
  • масло сливочное 10 гр.
  • соль  
  • перец черный молотый  
  • специи для мяса  
Шаги
25 мин.Печать
  • Свинину тщательно промываем, обсушиваем и срезаем лишний жир.

    Разрезаем мясо вдоль на 2 части.

    Солим с обеих сторон и отбиваем кулаком. Даем замариноваться в течение нескольких минут.

    В сотейник или в ковш выкладываем помидоры.

    Вливаем соевый соус.

    Добавляем кетчуп чили. Доводим до кипения, затем солим и перчим.

    Обязательно смазываем свиные стейки растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе жарки они не прилипли к сковородке.

    Сковороду разогреваем до температуры 180 градусов (огонь чуть больше среднего), смазываем растительным маслом. Выкладываем стейки на сковородку и обжариваем с одной стороны 1,5 минуты.

    Переворачиваем, посыпаем черным перцем и жарим стейки из свинины на сковороде еще 3,5 минуты.

    Снова переворачиваем, жарим еще 3,5 минуты с другой стороны.

    Спустя время опять переворачиваем и готовим еще 3,5 минуты. Ту же операцию проделываем еще один раз и посыпаем сверху специями.

    И последний раз переворачиваем свиные стейки и смазываем сверху сливочным маслом, чтобы корочка размягчилась. Оставляем стейки из свинины на сковороде еще на 3,5 минуты.

    Томаты со специями перебиваем погружным блендером и переливаем в соусницу.

    Снимаем сковороду с огня, разрезаем стейк, чтобы проверить готовность мяса.

    Стейки из свинины на сковороде готовы. Подаем свиные стейки с острым соусом.

(Visited 43 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: