Мясная «тельняшка» или свинина, фаршированная курицей

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей
Ингредиенты
Порции: +8
  • свиной карбонад (а еще лучше шея) 1.3 кг.
  • куриное филе 500 гр.
  • прованские травы 3 ст.л.
  • аджика 2 ст.л.
  • вяленые помидоры 8 
  • соль  
  • перец  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • 1. В свинине сделать надрезы через каждые 1,5-2 см, не прорезая до края 1 см.

    2. Сделать маринад из аджики (я брала домашнюю) и двух-трех ложек растительного масла, если есть вяленые помидоры, можно взять ароматное масло из них.Мясо посолить, поперчить и хорошенько промазать аджикой с маслом. Накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на полтора-два часа мариноваться.

    3. Куриное филе разрезать повдоль на более тонкие пластинки.

    4. Получившиеся пластинки филе накрыть пленкой и слегка отбить.

    5. В тарелку насыпать 2-3 ложки прованских травок.

    6. Каждый кусочек куриного филе обвалять в прованских травах. Для НЕлюбителей сильного аромата трав -просто немного присыпать ими мясо .

    7. Замаринованную свиную «гармошку» вынуть из холодильника. Отогнуть первый пласт гармошки и положить на него пласт куриного филе в травах.

    8. Накрыть следующим пластом «гармошки».

    9. И так чередуя пласты мяса, нафаршировать свиную»гармошку»курицей))

    10. Плотно обвязать получившуюся гармошку кулинарной нитью.

    11. Оставшиеся прорези аккуратно нашпиговать вялеными помидорками (кстати, более прижившийся на нашем столе и более сочный вариант — нашпиговать эту конструкцию разрезанными дольками чеснока и моркови, или морковь можно заменить курагой, с черносливом тоже очень вкусно). В общем, наполнение можно варьировать, и каждый раз получается новый вкус.) Далее, в сковороде разогреть растительное масло и выложить разрезами вниз наше мясо. Обжарить его со всех сторон до золотистой корочки.

    12. Завернуть наше обжаренное мясо в 2 слоя фольги.

    13. Выложить мясо в фольге в форму так, чтобы оно лежало разрезами вверх. Отправить в нагретую до 200 градусов духовку запекаться примерно на полтора часа.

    14. Затем открыть фольгу и отправить мясо допекаться в горячей духовке, периодически поливая его выделившимся соком, еще минут на 20-30.

    15. Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять минут 15-20. Если мясо планировалось подавать как горячее блюдо — снимаем нитки , нарезаем его на красивые полосатые кусочки и подаем к столу с аджикой или Вашим любимым соусом к мясу(я помимо аджики всегда подаю к нему наршараб, очень люблю этот соус). Если же это полосатое мясо планировалось как холодная закуска- то остужаем его прямо в фольге и убираем в холодильник. Перед подачей нитки снимаем, нарезаем на кусочки и подаем.

(Visited 39 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: