Куриные грудки, томлёные в сливочном масле, с рисом

Куриные грудки, томлёные в сливочном масле, с рисом
Ингредиенты
Порции: +2
  • куриные грудки 2 шт. 550 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • гарнир:
  • рис 2 пак.
  • соль 2 щепотки
  • вода  
  • при подаче:
  • кайенский или чёрный перец  
  • лук-порей или другая зелень  
  • помидоры черри  
  • отварная кукуруза  
Шаги
15 мин.Печать
  • 1. Курочку и рис можно готовить одновременно. Рис от Мистраль заливаем водой с щепоткой соли и варим 15 минут, как сказано на упаковке.

    2. Сливочное масло растопить в кастрюльке с толстым дном.

    3. Филе промываем, обсушиваем.

    4. Если грудки с кожей, то обжариваем вначале в масле кожей вниз (у нас везде продают без кожи). Около 5 минут обжариваем.

    5. Переворачиваем и томим около 10 минут, при этом уменьшив огонь и прикрыв крышкой.

    6. При подаче посыпаем перцем (мне заказ был на кайенский!),делим на кусочки.

    7. Вынимаем готовый рис из кастрюли, вытряхиваем прямо на тарелку.

    8. Поливаем маслицем от курочки (особенно на рис рекомендую!).

    9. Посыпаем зеленью.

(Visited 38 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: