Куриная грудка «как пицца»

Куриная грудка "как пицца"
Ингредиенты
Порции: +1
  • грудка куриная (филе) 250 гр.
  • помидор (крупные и спелые) 3 шт.
  • масло оливковое (или заменить растительным) 2 ст.л.
  • специи (использовала итальянские травы)  
  • соль  
  • перец черный  
  • сахар  
  • маслины (для подачи)  
  • базилик (для подачи)  
  • лук репчатый (маленький, порезать кубиком.) 1 шт.
  • чеснок (раздавить)  
Шаги
Печать
  • Куриную грудку разрезать не до конца вдоль и развернуть как книжку.

    Отбить через пленку с двух сторон — я отбивала не сильно. не хотела очень тонкое филе.

    Обжарить лук и чеснок на оливковом масле — не пережарить!

    С томатов снять кожицу, нарезать кубиком и добавить к луку с чесноком, добавить обязательно сахар — погасит кислоту, по вкусу соль и перец и протомить минут 10 на маленьком огне. Попробовать результат и откорректировать по вкусу.

    Грудку поперчить, посыпать специями и обжарить в капелюшечке масла с двух сторон на среднем огне по паре минут — не тушить!

    Выложить грудку в соус — накрыть соусом со всех сторон и тушить на минимальном огне 15 минут.

    Подавать с базиликом, маслинами, поджаренными гренками и, посыпав, моцареллой — моцареллы не было — было и так ооочень вкусно!

(Visited 73 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: