Котлета по-киевски

Котлета по-киевски
Ингредиенты
Порции: +4
  • бедро куриное (или грудка куриная с костью) — 4 шт. 400 гр.
  • масло сливочное (комнатной температуры) 150 гр.
  • зелень петрушки или укропа 15 гр.
  • соль  
  • перец чёрный молотый  
  • яйца 2 шт.
  • молоко  
  • мука — сколько уйдет  
  • сухари панировочные — сколько уйдет  
  • масло растительное — для жарки  
Шаги
35 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты для котлет по-киевски. Петрушку можно заменить укропом, но ни в коем случае не кинзой.

    Как быстро и легко приготовить котлеты по-киевски во фритюре:

    Начнем приготовление с начинки. Зелень нарезаем, но не очень мелко, чтобы зелень не пустила сок.

    Соединяем зелень с маслом и перемешиваем (никакие специи добавлять не нужно!).

    По классике данное блюдо готовится из куриного филе с костью крыла, но я буду готовить куриные котлеты из бедрышек.

    Срезаем шкуру и подрезаем филе, оставив косточку от голени прикрепленной к мясу.

    Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.

    Солим и перчим куриное филе, выкладываем начинку.

    Заворачиваем начинку в филе с помощью ножа.

    Таким же образом можно сделать котлету по-киевски но без кости.

    Отправляем котлеты в холодильник, чтобы масло затвердело.

    Делаем льезон — яйца взбиваем с молоком.

    Слегка обваливаем куриные котлеты в муке, затем отправляем в миску со взбитыми яйцами (льезон). Обваливаем в панировочных сухарях.

    Для приготовления котлет по-киевски делается двойная панировка, поэтому снова обмакиваем котлеты в льезон и обваливаем в сухарях.

    Разогреваем растительное масло на среднем огне. Обжариваем куриные котлеты по-киевски во фритюре с обеих сторон в течение 9 минут.

    Выкладываем готовые котлеты на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

(Visited 44 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: