Картофель фри в домашних условиях легко

Картофель фри в домашних условиях легко
Ингредиенты
  • картофель 4 шт.
  • масло растительное 1 л.
  • соль  
Шаги
Печать
  • Как правильно приготовить картофель фри в домашних условиях:

    Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками одинакового размера.

    Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал.

    В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно небольшими порциями выкладываем картофель в масло. Масло очень горячее, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не обжечься.

    Жарим картофель фри до золотистой корочки примерно 7-10 минут.

    Перекладываем картофель в миску и солим. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку.

    Картофель фри лучше всего подавать с кетчупом.

(Visited 62 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: