Говяжья печень «нежность» или «обед без бед за 15 минут»

Говяжья печень "нежность" или "обед без бед за 15 минут"
Ингредиенты
Порции: +4
  • печень говяжья 800 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сметана 200 гр.
  • рис в пакетиках — количество пакетиков по количеству едоков 2 пак.
  • соль  
  • перец  
  • сахар  щепотка
  • топленое сливочное масло 1 ст.л.
Шаги
15 мин.Печать
  • Знаете, как сытно и вкусно накормить всю семью, потратив на обед 15 минут? Да, и чтоб продукты совсем доступные и бюджетные…

    Предлагаю один из вариантов! Обратите внимание, печень мы не обжариваем! Мы кладем ее в кипящий луково-сметанный соус, где она готовится практически мгновенно и остается ооочень нежной!

    Итак,

    Печень режем бруском, солим и перчим, перемешиваем.

    Лук режем тонкими-тонкими четвертинками колец.

    В толстостенной (это важно!) кастрюле распускаем топленое сливочное масло, кладем лук и готовим до мягкости, посыпав щепоткой сахара.

    Когда лук стал мягким и прозрачным, добавляем сметану (я еще полстакана воды добавляю).

    Перемешиваем, даем закипеть соусу.

    Затем кладем печень, быстро перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне РОВНО НА 10 МИНУТ. 10 минут достаточно для того, чтобы приготовить кг печени, у меня же было 800 грамм и я готовила всего 8 минут, поверьте, печень успевает полностью приготовиться!

    Одновременно с приготовлением печени на гарнир отвариваем рис Кубань Мистраль в пакетих из расчета 1 пакетик на 1 порцию.

    Горячий пакетик с рисом поддеваем вилкой, и выкладываем дымящийся рис на тарелку.

    Сверху — печень вместе с соусом.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: