Ленивые «пельмени» в горшочках

Ленивые "пельмени" в горшочках
Ингредиенты
Порции: +8
  • макаронные изделия «сапожок» 400 гр.
  • фарш мясной, любой ваш любимый 800 гр.
  • сметана 15% жирности 250 гр.
  • шампиньоны свежие или замороженные 400 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • сыр твердый 100 гр.
  • тесто дрожжевое (для крышек) — по желанию  
Шаги
50 мин.Печать
  • 1. Итак, нам потребуются -собственно горшочки, макароны для фаршировки (сапожки), немножко сметаны, зубок чеснока, грибы и фарш. Сначала сметаной, присоленной и смешанной с выдавленным зубком чеснока, смазываем дно и стенки горшочков.

    2. Макароны-сапожки фаршируем фаршем,

    3. укладываем в один слой в горшочки

    4. Сверху выкладываем пару тройку столовых ложек обжаренных с луком шампиньонов

    5. Затем снова слой ленивых пельменей

    6. И снова пару ложек грибов

    7. Заливаем все это дело сметаной, с добавленным в нее тертым твердым сыром. В этот же день я пекла пирог с капустой, поэтому накрыла горшочки крышками из теста. Смазала тесто желтком и посыпала сверху кунжутом.

    8. Отправляем горшочки в духовку при 200 градусах минут на 30-40 (ориентироваться лучше все же по своей духовке).

    9. Крышечки из теста получились пышными и очень вкусными, пропитались ароматами мяса и грибов.

(Visited 54 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: