Лазанья со свиным фаршем и соусом бешамель

Лазанья со свиным фаршем и соусом бешамель
Ингредиенты
Порции: +2
  • свинина 400 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сок томатный ½ ст.
  • вино белое (желательно) 30 гр.
  • помидоры 2 шт.
  • сыр твердый сыр пармезан (по желанию)  
  • соль  
  • перец черный молотый  
  • орегано сахар (желательно)  
  • масло растительное — для жарки  
  • для теста:
  • мука пшеничная 180 гр.
  • вода 50 гр.
  • соль 1 щепотка
  • яйцо 1 шт.
  • для соуса бешамель:
  • масло сливочное 15 гр.
  • мука пшеничная 15 гр.
  • молоко  
  • соль  
  • мускатный орех (желательно)  
Шаги
40 мин.Печать
  • Просеиваем в миску муку, добавляем воду, соль и яйцо.

    Замешиваем эластичное тесто.

    Для соуса бешамель растапливаем в сотейнике сливочное масло.

    В растопленное масло добавляем муку.

    Постоянно и интенсивно помешиваем.

    Вливаем молоко, также постоянно и интенсивно помешивая, — соус должен стать однородным. Соус нельзя оставлять «без присмотра»!

    Мясо нарезаем кусочками и измельчаем в фарш.

    Нарезаем лук кубиками.

    На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук. (Желательно при жарке лука добавить белое вино.)

    Когда лук слегка обжарится (не нужно доводить его до золотистости), добавляем в сковороду фарш, перемешиваем. Обжариваем, периодически помешивая.

    Тесто разрезаем на кусочки и каждый раскатываем в тонкий пласт.

    Обжаренное мясо с луком солим, добавляем томатный сок.

    В фарш добавляем перец, орегано (можно добавить базилик или другие пряности).

    (Если фарш готовится с помидорами, томатным соком или томатной пастой, желательно добавить при обжарке немного сахара.)

    Из раскатанных пластов теста вырезаем аккуратные прямоугольные листы для лазаньи.

    Варим листы для лазаньи в кипящей воде, как макароны (7 минут — до состояния аль-денте).

    В фарш добавляем чеснок, натертый на терке.

    Помидоры нарезаем тонкими дольками.

    Выкладываем отварные листы для лазаньи на смазанный растительным маслом пергамент, уложенный в противень.

    На тесто выкладываем фарш, помидоры, тертый сыр и поливаем соусом бешамель.

    (Если соус слишком загустел, можно добавить в него еще немного молока и довести до кипения, помешивая.)

    Накрываем вторым листом теста, повторяем начинку и накрываем третьим листом теста.

    Запекаем лазанью с мясным фаршем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. (Лазанью можно посыпать сверху тертым пармезаном.)

    Лазанья мясная, со свиным фаршем и соусом бешамель готова.

(Visited 30 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: