Курица в соевом соусе с рисом

Курица в соевом соусе с рисом
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриная грудка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • цветная капуста (у меня замороженная) 150 гр.
  • горошек заморож.  ст.
  • соевый соус 50 мл.
  • красный острый перец  
  • вода 1 ст.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • для гарнира:
  • рис мистраль ориент 1 чашка
Шаги
20 мин.Печать
  • Лук и морковь крупно нарезать, обжарить на растительном масле.

    Грудку нарезать кусочками, добавить в сковороду, обжарить.

    Добавить соевый соус, стакан воды, красный острый перец, тушить на небольшом огне 15 минут.

    Добавить нарубленный зубчик чеснока, цветную капусту и горошек.

    Перемешать, накрыть крышкой, готовить на среднем огне еще пять минут.

    Параллельно с курицей готовим рис.

    Заливаем 1 чашку риса 2 чашками воды, солим по вкусу.

    Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим до тех пор, пока не выпарится вода (примерно 20 минут).

    Подаем горячую курицу с овощами в соевом соусе с горячим рисом.

(Visited 29 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: