Курица по-кавказски с картофелем

Курица по-кавказски с картофелем
Ингредиенты
  • курица 2 кг.
  • прованские травы  
  • маринад:
  • кавказской аджики цахтон или приготовить (1 шт. паприка красная, 1-2 шт. перец красный острый, 3-4 зубчика чеснока ) 3 ч.л.
  • соус соевый 150 мл.
  • масло растительное 100 мл.
  • соль  
  • гарнир:
  • картофель 1.5 кг.
  • соль 1 ч.л.
  • сливочного масла растопленного 100 гр.
  • паприка красная  
  • орегано  
  • базилик  
  • масло растительное для формы  
Шаги
Печать
  • КУРИЦА ПО-КАВКАЗСКИ с Картофелем. Праздничное Блюдо. Самая вкусная курица запеченная в духовке, сочная, нежная, с кавказской ноткой. Бюджетный вариант Праздничного и очень вкусного блюда!

    вымыть курицу, обсушить

    приготовить маринад

    залить маринадом и на 5 часов в холодильник.

    запекать в форме

    приготовить картофель, почистить и порезать на крупные куски

    отварить и запечь в духовке со специями и маслом.

    запекать 40 мин. в фольге + 40 мин. без фольги до готовности. 200c — 220c , 400f -430f

(Visited 93 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: