Колдуны картофельные с мясом / ужин за 40 минут

Колдуны картофельные с мясом / ужин за 40 минут
Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель 9 шт.
  • фарш (в рецепте свиной, но можете брать говяжий или куриный) 300 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • приправы (перец, кориандр и др.)  
  • соль  
  • для заправки:
  • вырезка (или грудинка) 200 гр.
  • луковица 1 шт.
Шаги
40 мин.Печать
  • Порадуйте своих близких вкусным и необычным блюдом — Колдуны.

    Колдуны — это картофельные драники с мясом, а драники — это картофельные оладьи.

    Колдуны — ужин за 40 минут.

    1. Смешайте фарш, чеснок, яйцо, приправы в миске.

    2. Сформируйте котлеты (чтобы колдуны получились более сочными, сделайте 4 котлеты).

    3. Потрите картофель на средней терке, отожмите жидкость, посолите, поперчите.

    4. Сформируйте колдуны на сковородке.

    5. Жарить нужно с каждой стороны по 5 минут на среднем огне, до золотистой корочки.

    6. Далее тушите 15 минут. По желанию сделайте заправку из вырезки или грудинки и лука.

(Visited 94 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: