Картофельные драники

Ингредиенты
Порции: +2
  • картофель 600 гр.
  • соль ½ ч.л.
  • мука  ст.л.
  • яйцо (небольшое) 2 шт.
  • растительное масло-для жарки  
  • сметана-для подачи  
Шаги
Печать
  • Картофель очистите.

    Дуршлаг выложите в миску и натрите картофель прямо в дуршлаг (очень хороший совет от Оксаны Путан, при таком способе крахмал и жидкая часть от натертого картофеля будут стекать в миску, что освободит нас от отжимки картофеля и избавить от необходимости добавить лишней муки).

    В дуршлаге же сделайте углубление, разбейте туда яйцо, положите соль и муку.Быстренько и аккуратно перемешайте.

    Обжаривайте драники с обеих сторон на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

    Драники я приготовила по рецепту О.Путан, только уменьшила количество ингредиентов вдвое, яйцо не стала делить, просто взяла маленькое яйцо. Драники получились очень вкусные. Подавайте по желанию со сметаной.

(Visited 71 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: