Свиные ножки с капустой

Свиные ножки с капустой
Ингредиенты
Порции: +8
  • основные ингредиенты: ножки свиные от копытцев до колена 8 шт.
  • капуста квашеная 1 кг.
  • для варки ножек:
  • сельдерей свежий 1 стебель
  • коренья сушеные (петрушка, сельдерей, пастернак) 4 ст.л.
  • морковь 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • лавровый лист 4 шт.
  • соль 2 ст.л.
  • для соуса:
  • сыр твердый 100 гр.
  • паста томатная 100 гр.
  • кетчуп острый 50 гр.
  • майонез 100 гр.
  • кинза 1 пучок
Шаги
Печать
  • Ножки уложить в большую кастрюлю, посолить, положить целиком морковь, перец, порезанный стебель сельдерея, сухие коренья, лавровый лист, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить температуру и варить на малом огне 6 часов, как на холодец.

    Для соуса мелко натереть сыр, порезать кинзу, смешать сыр, кинзу, томатную пасту, кетчуп, майонез, все перемешать.

    Когда ножки будут готовы, слегка остудить их, затем снять мясо с костей. В глубокую форму или противень уложить слоем половину капусты, затем мясо.

    Сверху – опять капусту.

    Залить все соусом.

    Запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40.

    Свиные ножки с капустой готовы.

(Visited 28 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: