Буженина, томленная в молоке

Буженина, томленная в молоке
Ингредиенты
  • мякоти свинины (можно использовать говядину, курицу или индейку) 800 гр.
  • молока «чабан» 1 л.
  • специй (сушеный чеснок, молотый кориандр, черный молотый перец, прованские травы)  
  • соль 2 ст.л.
  • растительное масло для обжаривания  
Шаги
Печать
  • Мясо вымыть, срезать жир и пленки, осушить бумажными полотенцами.

    Смешать специи. Натереть мясо специями со всех сторон, поместить в контейнер и убрать в холодильник на одни сутки.

    За 30 минут до приготовления достать мясо из холодильника.

    Обжарить мясо на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Это делается для того, чтобы корочка «запечатала» мясные соки, поэтому сильно зажаривать мясо не следует.

    Затем положить мясо в кастрюлю с толстым дном, влить молоко «Чабан» и поставить варить.

    С момента закипания варить на медленном огне 1,5-2 часа. Молоко не должно сильно кипеть, мясо будет томиться в молоке.

    Примерно за 30-40 минут до готовности посолить мясо. При необходимости можно доливать молоко в процессе приготовления, переворачивать мясо и поливать его молоком.

    Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли.

(Visited 28 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: