Жаркое с рыбными фрикадельками и картофелем

Жаркое с рыбными фрикадельками и картофелем
Ингредиенты
Порции: +10
  • фарш рыбный (или филе) 600 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • хлеб (белый или батон) 50 гр.
  • молоко 3 ст.л.
  • томатная паста 100 гр.
  • вода 300 мл.
  • картофель 1 кг.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • масло сливочное 15 гр.
  • соль  
  • специи  
  • мука (для обваливания) 30 гр.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Нарезать лук, не обязательно мелко. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде вместе со сливочным маслом и 1 ст. л растительного масла. В конце обжаривания добавить к овощам половину томата. Дать остыть.

    Хлеб покрошить прямо с коркой и залить молоком.

    Картофель порезать крупными кусками, добавить 1 ст. л масла, соль, приправы по вкусу и все перемешать. Выложить в форму. Поместить в духовку, разогретую до 170-180 град. И пока мы занимаемся фрикадельками, картофель должен дойти до полуготовности.

    Рыбу, хлеб и половину обжаренных овощей пропустить через мясорубку несколько раз. Можно воспользоваться блендером. Добавить соль, специи и мокрыми руками сформировать фрикадельки. Слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон на оставшемся масле.

    Форму с картошкой достать из духовки, выложить прямо на картошку фрикадельки. Сверху распределить морковь с луком. Можно еще посолить и добавить специи. Оставшийся томат размешать с водой и залить блюдо. Можно взять томатный сок.

    Поставить опять в духовку и запекать до готовности. У меня обычно уходит минут 15 -20, а вы ориентируйтесь по своей духовке.

    Украсьте блюдо по желанию.

(Visited 8 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: