Запеканка из цветной капусты с сыром

Запеканка из цветной капусты с сыром
Ингредиенты
Порции: +5
  • вода (для варки цветной капусты) 2 л.
  • цветная капуста (свежая цветная капуста: очищенная, без листьев и грубых ножек) 450 гр.
  • яйца куриные 4 шт.
  • молоко 60 мл.
  • сыр твердый 120 гр.
  • соль (2 ч.л. — для варки цветной капусты + 0.5 ч.л. — в яичную смесь) 2.5 ч.л.
  • укроп (для оформления блюда) 15 гр.
Шаги
40 мин.Печать
  • 1) Вымытую и очищенную от листьев капусту разобрать на соцветия, удалив грубые ножки.

    2) Отварить капусту в соленой воде около 7 минут после закипания. На два литра воды я положила 2 ч. л. соли.

    3) По прошествии времени откинуть цветную капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

    4) Отваренные соцветия разделить на более мелкие, чтобы их было удобнее запекать.

    5) Приготовить яичную смесь. Для этого разбить в миску яйца, взбить их, добавить молоко, положить 0,5 ч. л. соли и еще раз взбить.

    6) В форму для запекания выложить соцветия. Я использовала силиконовую форму диаметром 22 сантиметра. Смазывать силиконовую форму растительным маслом не нужно. Если вы используете обычную форму, то смажьте ее дно растительным маслом и обсыпьте его панировочными сухарями для предотвращения пригорания.

    7) Влить в форму яичную смесь, равномерно распределив ее по всей форме.

    8) Поставить форму в разогретую духовку и оставить ее запекаться на 30 минут. Выпекать при температуре 200 градусов.

    Духовки у всех пекут по-разному, поэтому периодически проверяем готовность запеканки зубочисткой. Запеканка должна затвердеть.

    9) Пока запеканка готовится в духовке, натираем сыр. Можно взять любой твёрдый сыр, который вам нравится. Я использовала сыр «Гауда».

    10) Достаем запеканку из духовки и равномерно посыпаем ее тертым сыром, после чего ставим ее обратно в духовку и оставляем на 10 минут, запекая при той же температуре.

    11) Нарезаем свежую зелень, чтобы украсить готовую запеканку. Я взяла укроп, но подойдет и любая другая зелень, которая вам нравится.

    12) Когда сыр расплавится, достаем запеканку из духовки и посыпаем ее зеленью.

(Visited 37 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: