Запеченный окунь с кабачками и луком

Запеченный окунь с кабачками и луком
Ингредиенты
Порции: +2
  • окунь 360 гр.
  • томатный кетчуп 2 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • белое вино 1 ст.л.
  • горчица сухая 1 ч.л.
  • морская соль  
  • перец черный молотый  
  • кабачок 2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • масло растительное  
  • петрушка  
  • розмарин (у меня сухой)  
  • лимон  
Шаги
40 мин.Печать
  • Запеченный окунь с кабачками и красным луком, приготовленные на решетке (на мангале) — это вкусное блюдо для пикника.

    1. Очистим окуня от чешуи и выпотрошим, промоем и обсушим бумажным полотенцем. На рыбе делаем острым ножом надрезы до косточки с двух сторон.

    2. Приготовим маринад. Смешиваем томатный кетчуп, мед, оливковое масло и белое вино.

    3. Добавляем немного сухой горчицы, морскую соль и молотый перец, тщательно перемешиваем

    Смазываем рыбу маринадом и убираем в холодильник мариноваться на 1 час.

    4. Затем убираем с рыбы лишний маринад и выкладываем ее на решетку (на мангал). Кладем внутрь рыбы веточки розмарина (у меня сухой), 2 веточки петрушки, 1 кусочек лимона. Сбрызгиваем рыбу растительным маслом и отправляем запекаться до готовности, один раз переворачиваем.

    5. Нарежем тонкими кружочками кабачки и кольцами репчатый лук. Кладем на решетку фольгу, затем кольца лука и кружочки кабачка, сбрызгиваем маслом, перемешиваем и готовим до золотистой корочки.

    6. Перед подачей выложите овощи на блюдо, в серединку положите рыбку, сбрызните ее соком лайма (или лимона). Украсьте дольками лимона и зеленью. К этому блюду можно подать красный кетчуп и свежие овощи.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: