Запеченный картофель со специями

Запеченный картофель со специями
Ингредиенты
Порции: +3
  • картофель 1 кг.
  • базилик сушеный 1 ч.л.
  • тимьян сушеный 1 ч.л.
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • чеснок 5 зубчиков
  • растительное масло 35 гр.
  • сливочное масло 20 гр.
  • соль  
Шаги
40 мин.Печать
  • 1. Картофель очистить и нарезать дольками. Вскипятить воду, добавить соль, выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть и на большом огне варить картофель ровно 2 минуты. Картофель выложить в дуршлаг и промыть в холодной воде.

    2. В посуде смешать растопленное сливочное и растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Картофель выложить на противень или в посуду для запекания. Сверху выложить массу и хорошо перемешать.

    3. Поставить в разогретую до 180°С духовку и готовить до зарумянивания картофеля, периодически помешивая его.

(Visited 94 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: