Запеченная скумбрия с луком и лимоном / самый вкусный и простой рецепт

Запеченная скумбрия с луком и лимоном / самый вкусный и простой рецепт
Ингредиенты
  • скумбрия 2 шт.
  • лимон ½ шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • соль  
  • приправа для рыбы  ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Запеченная скумбрия с луком и лимоном. Луковые кольца придают сочность, лимон придает кислинку и благородный аромат, загорелая корочка помогает сохранить сочность. Готовьте и радуйте себя и своих родных.

    Скумбрию моем, удаляем внутренности натираем солью.

    Делаем надрезы порционными кусочками шириной 2,5-3 см, но до конца не разрезаем.

    Внутрь брюшка укладываем дольки лимона, в надрезы укладываем дольки лука.

    Форму смазываем растительным маслом. Укладываем кольца лука на дно формы в два ряда. На лук укладываем подготовленную рыбу.

    В сметану добавляем приправу для рыбы и перемешиваем.

    Смазываем сметаной рыбу, кисточкой или ложкой. Ставим в разогретую духовку до 180 и выпекаем 40-45 минут до золотистой корочки.

(Visited 94 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: