Рыба на сковороде под пикантной шубой

Рыба на сковороде под пикантной шубой
Ингредиенты
  • рис (рис янтарь пропаренный) 2 пак.
  • пангасиус (филе,разморозить и хорошо обсушить) 450 гр.
  • специи (у меня готовая смесь для рыбы)  
  • масло сливочное (комнатной температуры) 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь (я брала горсть моркови по-корейски) 50 гр.
  • соль  
  • шпинат (разморозить и отжать) 4 ст.л.
  • сметана (с горкой, сметану брать густую)  
  • порошок чесночный  
Шаги
Печать
  • 1. Холодную сковороду смазать сливочным маслом.

    2. Рыбу порезать на порционные куски и с двух сторон посыпать специями и чуть солью.

    3. Выложить рыбу на холодную сковороду с маслом.

    4. Лук мелко порезать кубиком, добавить размороженный шпинат и морковь по-корейски (я порезала морковку, сделав ее покороче).

    5. Добавить к овощам специи, сухой чеснок, немного соли и сметану, перемешать — рыбная «шуба» готова.

    6. Выкладываем овощи на рыбу и ставим сковороду на огонь, накрыв крышкой.

    7. Одновременно опускаем в кипящую подсоленную воду пакетики с рисом

    8. Как только сковорода «зашкворчит», убираем огонь до небольшого и готовим 15-20 минут (зависит от толщины филе рыбы), готовая рыба должна получиться в небольшом количестве соуса. Выключаем огонь.

    9. Рис готов. Пакетики вынимаем, даем стечь воде и выкладываем на блюда вместе с рыбой. Сразу подаем!

    10. Рыба получается очень сочной!

(Visited 42 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: