Морбиделле из курицы с грибами

Морбиделле из курицы с грибами
Ингредиенты
Порции: +14
  • филе куриное 600 гр.
  • белок яичный 2 шт.
  • соус томатный 2 ст.л.
  • помидор 2 шт.
  • сливки (33%) ½ ст.
  • грибы 200 гр.
  • горошек зеленый (у меня стручковая зеленая фасоль) 200 гр.
  • шалфей (сухой шалфей — 1 щепот.) 1 веточ.
  • лук зеленый 1 пуч.
  • вино белое сухое ½ ст.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соевый соус (у меня, вместо соли) 2 ст.л.
  • перец черный ½ ст.
  • бульон (овощной)  
  • соль  
Шаги
60 мин.Печать
  • Моrbidelle — переводится с итальянского как «мягкие подушечки». Блюдо представляет собой сочетание нежных котлеток из курицы с гарниром. Очень вкусно!

    1). Куриное филе порезать на крупные кусочки,

    2)… и дважды пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить сливки и измельченный зеленый лук. Перемешать.

    3). Белки взбить с щепоткой соли..

    4). …. и добавить в фарш. Осторожно перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели. Вылепить небольшие котлетки и присыпать мукой.

    5). Обжарить котлеты на смеси оливкового и сливочного масел, добавив в сковороду веточку шалфея, по 4 минуты с каждой стороны.

    6). На разогретом оливковым масле обжарить грибы.

    7). Добавить вино, зеленую фасоль, и тушить пока не выпарится вся жидкость.

    8). Затем добавить 2 ст. л. соевого соуса, бульон, томатный соус, очищенные от шкурки и порезанные дольками помидоры и перец. Я добавила еще итальянскую приправу, щепотку сахара, так как люблю соус кисло-сладкий. Оставить под крышкой до полного приготовления не забывая перемешивать.

    9). Затем я выложила котлеты в сковороду, прикрыла соусом и потомила еще несколько минут.

(Visited 82 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: