Лазанья с креветками, томатами и грибами

Лазанья с креветками, томатами и грибами
Ингредиенты
Порции: +7
  • для начинки:
  • листья лазаньи (количество зависит от размера формы, на один слой уходит 3-4 листа, всего 3 слоя) 9 шт.
  • креветки сырые очищенные 300 гр.
  • шампиньоны (свежие) 700 гр.
  • помидоры 700 гр.
  • твердый сыр 200 гр.
  • репчатый лук 200 гр.
  • для маринада креветок:
  • столовый уксус 9% 3 ст.л.
  • сахар 3 ч.л.
  • соль 3 ч.л.
  • лавровый лист 4 шт.
  • гвоздика 5 шт.
  • душистый перец (горошек) 5 шт.
  • вода 400 мл.
  • для соуса «бешамель»:
  • сливочное масло 130 гр.
  • мука пшеничная 5 ст.л.
  • молоко 750 мл.
  • соль ½ ч.л.
  • мускатный орех (молотый) 1 ч.л.
  • для оформления блюда (по желанию):
  • маслины 10 шт.
  • листья шпината 30 гр.
Шаги
30 мин.Печать
  • 1) Очищенные сырые креветки необходимо замариновать. Добавим в маринад столовый 9% уксус, сахар, соль, лавровые листья, бутоны гвоздики, горошины душистого перца и воду. После чего отправим креветки в холодильник на 4 часа. По истечении времени, когда креветки замаринуются, гвоздику, душистый перец и лавровые листья извлекаем из маринада. Креветки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    2) Свежие вымытые шампиньоны отварим в кипящей воде в течение 5 минут. Отваренные шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. В процессе жарки солим по вкусу.

    3) Берем свежие помидоры, нарезаем их средними ломтиками и обжариваем на сильном огне. Добавлять растительное масло не нужно, потому что помидоры будут тушиться в собственном соку. В процессе жарки солим по вкусу. В результате должна получиться пюреобразная консистенция.

    4) Берем репчатый лук. Мелко нарезаем его и обжариваем до образования золотистого цвета.

    5) Возьмем твердый сыр и натрем на крупной терке. Я использовала сыр «Маасдам».

    6) Приготовим соус «бешамель». Возьмем сливочное масло и растопим его. Отложим несколько чайных ложек сливочного масла для дальнейшего смазывания формы. В растопленное масло добавим муку и перемешаем, чтобы не было комочков. Затем вольем молоко, добавим соль и мускатный орех. Полученную смесь доведем до кипения и будем варить в течение 5 минут. Соус должен загустеть.

    7) Берем форму для запекания и смазываем ее дно растопленным сливочным маслом.

    На дно формы выкладываем листья лазаньи. Я использовала листья, которые не требуют предварительной варки.

    Затем выкладываем на листья лазаньи половину креветок. На креветки выкладываем томатную массу. И поливаем половиной соуса бешамель.

    8) Выкладываем второй слой листьев лазаньи. Добавляем шампиньоны, репчатый лук и оставшуюся половину креветок. Поливаем оставшимся соусом бешамель. Шесть столовых ложек соуса оставим для последнего слоя.

    9) Выкладываем последний слой листьев лазаньи. Смазываем их шестью столовыми ложками соуса бешамель. И посыпаем тертым сыром.

    10) Для оформления нашего блюда я взяла листья шпината и оливки, которые нарезала кольцами.

    11) Лазанью нужно поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: