Клафути с ананасами

Клафути с ананасами
Ингредиенты
  • консервированных ананасов кольцами 1 банка
  • манная крупа 100 гр.
  • молоко ½ л.
  • сахар 150 гр.
  • яйцо 4 шт.
  • сливочное масло (+ еще немного для смазывания формы) 30 гр.
  • соль на кончике ножа  
  • ванилин 1 ч.л.
  • сахар  
Шаги
Печать
  • В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпаем манку и на малом огне варим помешивая около 30 секунд. Добавляем сливочное масло.

    Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы минимум в 2 раза.

    Во взбитые яйца вмешиваем ванилин и вливаем манную смесь. Снова взбиваем.

    Выливаем полученное тесто в смазанную форму для выпекания и украшаем кружочками ананаса.

    Отправляем в духовку выпекать на 40 минут при 200 градусах.

    Доставать клафути из формы лучше всего после остывания, а подавать к столу – охлаждённым.

(Visited 16 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: