Картофельные биточки с творогом

Картофельные биточки с творогом
Ингредиенты
Порции: +3
  • картофельного пюре 300 гр.
  • творога 200 гр.
  • жареного лука с беконом 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль  
  • перец  
  • муки 2 ст.л.
  • сухари для панировки  
  • растительное масло для обжаривания  
Шаги
40 мин.Печать
  • Картофельное пюре размять с творогом при помощи блендера в однородную массу без комков..

    Вбить яйцо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

    Лук предварительно обжарить с небольшим количеством мелко нарезанного бекона.

    В картофельно-творожную массу добавить остывший репчатый лук, перемешать.

    В последнюю очередь добавить муку, все хорошо перемешать.

    Из картофельно-творожной массы сформовать биточки — небольшие котлетки круглой формы.

    Если будут прилипать к рукам, руки можно слегка смочить водой.

    Панировать биточки в панировочных сухарях.

    Я приготовила панировочные сухари из белого домашнего хлеба.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с каждой стороны до золотистого цвета.

    Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    Картофельно-творожные биточки могут самостоятельным блюдом или гарниром к мясу или рыбе, к ним подойдут различные соусы или просто сметана.

(Visited 34 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: