Говядина с овощами в сковороде

Говядина с овощами в сковороде
Ингредиенты
Порции: +6
  • говядина (вырезка) 700 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кабачок 200 гр.
  • морковь 1 шт.
  • перец венгерский слабожгучий чили 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • соус устричный 30 мл.
  • соль  
  • перец черный молотый  
  • растительное масло для жарки 6 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Говядину очистить от пленок и всего лишнего.

    Нарезать поперек волокон тонкими медальонами.

    Лук порезать полукольцами.

    Кабачок очистить от кожуры и семян, порезать тонкими полумесяцами.

    Морковь порезать маленькими брусочками.

    Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

    Помидор порезать произвольно.

    В сотейнике разогреть половину растительного масла, обжарить лук до прозрачности.

    Добавить к нему морковь, перемешать.

    Дальше выложить кабачок и перец.

    Добавить помидор, посолить, перемешать, жарить 5 минут без крышки, затем накрыть и тушить на слабом огне минут 15.

    Тем временем в большой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить говядину, быстро поджарить, посолить в самом конце, когда она уже готова. Оговорюсь: у меня мяса оказалось больше, чем нужно, поэтому оно не столько жарилось, сколько тушилось. Получилось все равно хорошо, но могло быть лучше.

    Когда овощи будут готовы, выложить их в сковороду с говядиной, добавить устричный соус, все перемешать, дать овощам и мясу обменяться вкусами, поперчить, если нужно – добавить соли – и выключать.

    Подавать горячим, с любым гарниром, хотя при таком количестве овощей гарнир к этому блюду не очень-то и нужен.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: