Горбуша запеченная с овощами и сыром

Горбуша запеченная с овощами и сыром
Ингредиенты
Порции: +2
  • горбуша (стейки) 2 шт.
  • красный репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сливочное масло 20 гр.
  • кабачок 140 гр.
  • морковь 40 гр.
  • болгарский перец 70 гр.
  • картофель 2 шт.
  • кетчуп томатный 3 ст.л.
  • чесночный маринад 2 ст.л.
  • перец чили 1 шт.
  • приправа для рыбы ½ ч.л.
  • тертого твердого сыра 2 ст.л.
  • помидоры черри 8 шт.
  • кориандр молотый 1 щепотка
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • Очень вкусное, легкое и сытное одновременно блюдо. Такое блюдо можно готовить не только в духовом шкафу, но и в углях на природе. Если вы готовите на природе, то запеките ее в фольге. Такая рыбка получается совершенно особенной и непременно очень вкусной. Отличным гарниром будут запеченные вместе с рыбой овощи.

    1. Очищаем и нарезаем рыбу на порционные кусочки, смазываем чесночным маринадом (1 ст. л.), посыпаем приправой для рыбы, молотым кориандром, солью и даем промариноваться 30 минут.

    2. Очищаем и нарезаем репчатый лук. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем крупной соломкой. Очищенную морковь нарезаем кружочками.

    3. Очищенный картофель нарезаем кружочками и бланшируем в кипящей воде до полуготовности.

    4. Кабачок нарезаем кружочками.

    5. Смешиваем овощи в миске, добавляем чесночный маринад (1 ст. л), кетчуп томатный (3 ст. л.), растительное масло (3 ст. л.), соль и перец молотый. Перемешиваем.

    6. Выкладываем овощи в форму для запекания. Сверху кладем кусочки рыбы.

    7. Так как горбуша рыба суховатая, я положила сверху стейков, кусочки сливочного масла.

    Накрываем форму для запекания фольгой, делаем сверху прорези и отправляем в разогретую до 180 С духовку. Запекаем до готовности овощей и рыбы.

    Отдельно запекаем в духовке перец чили.

    8. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром, украшаем дольками помидора черри и запекаем в духовке еще от 3-5 минут до золотистой корочки.

    Запеченный перец чили очищаем от семян и шкурки, разделяем руками на полоски, и кладем сверху на кусочки рыбы. Посыпаем блюдо зеленью и подаем.

    Для запекания рыбы на углях, рыбу и овощи заворачивают в фольгу в виде конверта. Главное – сделать так, чтобы из конверта не вытекал выделяющийся в процессе приготовления сок.

(Visited 51 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: