Фрикадельки по-строгановски с гречкой

Фрикадельки по-строгановски с гречкой
Ингредиенты
  • фарш куриный (из филе грудки) 250 гр.
  • крупа гречневая (тм мистраль) 2 пак.
  • хлопья овсяные (с горкой, быстрого приготовления) 2 ст.л.
  • молоко (из них 250 мл. для соуса брала молоко 1% жирности) 310 мл.
  • соль  
  • перец черный  
  • крахмал (без горки) 1 ст.л.
  • огурец маринованный (небольшой) 1 шт.
  • сахар  
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • лук репчатый (небольшой) 1 шт.
  • мука пшеничная (без горки) 1 ст.л.
  • горчица  ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Ставим подсоленную воду на огонь и, после кипения, опускаем в нее пакетики с гречкой. Варим до готовности 20 минут.

    2. Пока варится крупа, делаем фрикадельки. В молоко всыпать овсянку, добавить крахмал и перемешать. Размешать и влить в фарш, добавить соль и перец по вкусу, горчицу, выбить фарш 20 раз.

    3. На сковороду кладем сливочное и растительное масло — огонь маленький. Мокрыми руками делаем фрикадельки и выкладываем на сковороду.

    4. Как выложили все — прибавляем огонь и обжариваем быстро с двух сторон до золотистого цвета — убираем в кастрюльку.

    5. На сковороду выкладываем лук и слегка обжариваем, посыпаем мукой, обжариваем, помешивая — если любите не очень густой соус, возьмите чайную ложку муки.

    6. Режем огурцы мелкой соломкой.

    7. Вливаем в лук молоко и добавляем огурцы, помешивая, доводим до кипения., Пробуем и корректируем по своему вкусу. Выкладываем в соус тефтельки и томим на медленном огне 8-10 минут.

    8. Фрикадельки готовы, готова и гречка — вынимаем пакетики из воды, даем стечь и выкладываем на блюдо.

    9. Сразу подаем фрикадельки с гречкой!

(Visited 41 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: