Фирменная курочка-гриль с розовым соусом-коктейлем и фунчозой

Фирменная курочка-гриль с розовым соусом-коктейлем и фунчозой
Ингредиенты
Порции: +4
  • курица 1 шт.
  • соль 1.5 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • прованские травы 1 ст.л.
  • для соуса-коктейля:
  • сметана 2 ст.л.
  • кетчуп 1 ст.л.
  • чеснок молодой 1 зуб.
  • зелень укропа 1 горт.
  • помидор спелый розовый 1 шт.
  • соус табаско 3 капли
  • черный молотый перец ½ ч.л.
  • соль  
  • фунчоза ½ упак.
Шаги
50 мин.Печать
  • У каждой хозяйки есть свой способ приготовления курочки, этот мой любимый, можно делать под грилем в духовке или на решетке на мангале, но если будете делать на мангале, курочку нужно положить в пакет и отбить молотком так, чтобы ее толщина по всей плоскости была одинаковой. И перед тем, как будете выкладывать птичку на решетку, обтяните решетку фольгой с обеих сторон, это не только позволит курице не пригореть к прутьям решетки, но и сохранит сок внутри тушки.

    Итак, приступим к подготовке… за день до приготовления курочки ее нужно промыть и разрезать по спинке (таким образом грудка останется сочной в последствии приготовления.

    Внутренний жир срезать и запихнуть под кожу на грудке, стараясь равномерно распределить.

    Соль смешать с сахаром и травами, хорошенько натереть птицу с внутренней и внешней сторон, положить на блюдо или в контейнер и убрать в холодильник на сутки (минимум на 12 часов).

    Затем слить выделившуюся жидкость, промокнуть птицу бумажным полотенцем, уложить в противень, застеленный фольгой (это чтобы противень потом не мыть…).

    Поставить в разогретую до 180С духовку на нижнюю полку на режиме верхнего гриля + конвекция на 50 минут, затем выключить духовку и оставить там потицу на 10 минут.

    Для соуса: нарезаем помидор мелкими кубиками, укроп мелко рубим.

    Смешиваем сметану, кетчуп, табаско, соль, чеснок, перец.

    Добавляем треть нарубленной зелени и нарезанного помидора и перемешиваем.

    Укладываем в стакан соус, затем слой помидора и укропа, снова соус и снова помидор с укропом.

    Можно также подать в рюмках — порционно — на каждого едока.

    Фунчозу запариваем в кипятке, сливаем лишнюю жидкость.

    Поливаем соком и жиром, выделившимся в процессе запекания курицы.

    курочку режем на кусочки и подаем вместе с фунчозой и соуосом.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: