Запеченные сосиски с гречкой и рисом

Запеченные сосиски с гречкой и рисом
Ингредиенты
Порции: +1
  • гречневая крупа  ст.
  • рис ½ ст.
  • вода 2 ст.
  • сосиски 4 шт.
  • сыр твердый типа голландский или российский 40 гр.
  • петрушка 2 веточки
  • масло сливочное 50 гр.
  • чеснок 1 зуб
  • соль  
Шаги
30 мин.Печать
  • Из простых и доступных продуктов можно приготовить вкусный, необычный, яркий ужин. Сосиски, запеченные с сыром подаются с мозаикой из гречки и риса.

    Как приготовить запеченные сосиски с гречкой и рисом.

    1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

    2. Гречку и рис хорошо промыть и откинуть на дуршлаг-сито.

    3. Пересыпать гречку с рисом в небольшую кастрюльку или сотейник объемом примерно 1,5 л. Залить 2 стаканами воды. Добавить сливочное масло и ¾ ч. л. соли. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, варить рис с гречкой примерно 18-20 минут, до полного выпаривания жидкости и полной готовности риса.

    4. Тем временем сосиски очистить от пленки и сделать в каждой сосиске продольный надрез.

    5. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с продавленным через пресс чесноком.

    6. Сосиски выложить на противень или в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Начинить сосиски чесночным сыром и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.

    7. Петрушку мелко порубить.

    8. Готовый рис с гречкой взрыхлить вилкой.

    9. Подавать гречнево-рисовую кашу с запеченными с сыром сосисками, посыпав последние зеленью. Хорошо подать к этому блюду свежие овощи: помидорки, огурцы (по желанию).

(Visited 109 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: