Шакшука с колбасой

Шакшука с колбасой
Ингредиенты
  • колбаска домашняя жареная или копченая 200 гр.
  • лук репчатый, средний 1 шт.
  • помидоры свежие (примерно 4 средних) 500 гр.
  • яйца 4 шт.
  • перец болгарский, средний 1 шт.
  • соль  
  • кумин молотый ½ ч.л.
  • чеснок 2 зубка
  • перец черный молотый  
  • масло растительное для жарки 4 ст.л.
  • хлеб или булочки для подачи  
Шаги
Печать
  • 1. Чайник с 2 л воды поставить закипать.
    2. В сковороду среднего размера (диаметром примерно 24 см) налить растительное масло, поставить на плиту на средний огонь.
    3. Пока сковорода разогревается, нужно почистить лук и крупно порезать его. Перец порезать кубиками. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
    4. Высыпать лук и перец на сковороду, жарить на средне-слабом огне 5 минут, единожды помешав за это время.
    5. Тем временем колбасу порезать кубиком. Выложить колбасу с чесноком в сковороду с луком и перцем, жарить, помешивая, еще 5-7 минут.
    6. Помидоры сложить в глубокую миску, залить кипятком из чайника, оставить примерно на 30 секунд. В другую большую миску налить холодную воду и если есть, положить штук 10 кубиков льда. Аккуратно, с помощью шумовки или ложки, нужно достать помидоры из кипятка и сразу переложить в миску с ледяной водой. Через пару минут можно достать помидоры из холодной воды. Аккуратно снять с них шкурку и нарезать кубиками. Выложить рубленые помидоры в сковороду с колбасой и овощами. Посолить, поперчить и посыпать травами томатную смесь, накрыть крышкой, тушить на среднем огне около 5 минут.
    7. Снять крышку. Аккуратно в томатный соус влить яйца (по одному и на расстоянии друг от друга.) Посолить. Накрыть крышкой и готовить шакшуку на средне-слабом огне около 3-5 минут (яичный белок должен свернуться, а желток может остаться слегка жидковатым, поэтому хорошо, если крышка будет прозрачной, чтобы не упустить этот момент). Подается шакшука с колбасой традиционно прямо в сковороде. К шакшуке обязательно нужно подать свежий хлеб, которым вымакивается соус в процессе еды этого замечательного блюда.
(Visited 32 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: