Простая лазанья на сковороде

Простая лазанья на сковороде
Ингредиенты
  • листы для лазаньи (примерно 100 г) 4 шт.
  • фарш говяжий 300 гр.
  • специи для фарша 1 ч.л.
  • соус томатный 100 гр.
  • вода 100 гр.
  • лук репчатый, мелкий 1 шт.
  • чеснок 1 зубок
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • соль  
  • перец черный молотый  
  • сыр твердый 50 гр.
  • базилик для украшения  
Шаги
Печать
  • 1. Сковороду поставить на средний огонь для разогрева. Налить масло.
    2. Тем временем лук почистить и порезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
    3. Высыпать на разогретую сковороду лук, посыпать солью, жарить на средне-сильном огне минут 5, единожды помешав за это время.
    4. Тем временем в мерном стакане или другой посуде смешать томатный соус, рубленые помидоры и воду. (Если томатный соус был несоленым, то в томатную смесь нужно добавить соль и перец (примерно по 0,5 ч. л.).)
    5. В обжаренный лук выложить фарш и чеснок, посыпать специями для фарша, солью и перцем, перемешать. Жарить на средне-сильном огне, помешивая, 5 минут.
    6. Листы лазаньи поломать на кусочки размером примерно 5 см.
    7. Выложить поломанные листы на фарш. Залить содержимое сковороды томатной смесью. (Жидкость должна лишь касаться листов лазаньи, но не быть выше их уровня, а если жидкости мало, то нужно добавить воды.)
    9. На сильном огне довести будущую лазанью на сковороде до кипения, затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и готовить мясную лазанью примерно 12-15 минут. За 3 минуты до готовности снять крышку, чтобы соус немного выкипел.
    10. Сыр натереть на мелкой терке.
    11. Готовую лазанью с мясом посыпать сыром и можно подавать прямо в сковороде. Украсить листочками базилика (по желанию).
(Visited 152 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: