Молодая капуста с курицей (сербская кухня)

Молодая капуста с курицей (сербская кухня)
Ингредиенты
Порции: +8
  • молодой капусты 2 кг.
  • курица 1.5 кг.
  • моркови 2 шт.
  • чеснока 6 зубчиков
  • соль  
  • чёрный молотый перец  
  • чёрный перец горошком  
  • лавровых листа 3 шт.
  • вегета  
  • сладкий красный перец  
Шаги
60 мин.Печать
  • Простое, лёгкое, полезное блюдо из молодой капусты с курицей. (сербская кухня «Слатки купус»)

    Берём большую кастрюлю наливаем на дно немного растительного масла. Курицу промыть, нарезать на куски и обжарить несколько минут, прикрыть крышкой,добавить немного воды и потушить минут 10.

    Морковь крупно нарезать на четвертинки, чеснок измельчить. Капусту разрезать на 4 части и каждую часть ещё большими кубиками, достаточно крупно, сложить в большую миску и залить холодной водой на 10 минут пока потушится мясо.

    Мясо посолить, поперчить добавить капусту перемежая нарезанными морковью и чесноком, а также приправами и посолить. В конце добавить лавровый лист и перец горошком.

    Залить горячей водой не доходя на ладонь до края капусты, можно верх придавить тарелкой и поставить тушить на 50 минут-1 час.

(Visited 35 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: