Макароны по-флотски

Макароны по-флотски
Ингредиенты
Порции: +2
  • спагетти тонкие 150 гр.
  • фарш мясной 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • вода ½ ст.
  • соль  
  • перец черный молотый  
  • масло растительное для жарки 4 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • 1. В кастрюлю объемом 2,5 л налить 2 л воды, поставить на сильный огонь для закипания.

    2. Также поставить на плиту сковороду диаметром 25-27 см. Налить растительное масло, оставить разогреваться на среднем огне.

    3. Лук почистить и мелко порезать.

    4. Тем временем вода в кастрюле закипела, нужно выложить в нее тонкие спагетти и добавить 1 ч. ложку соли, перемешать. Варить спагетти до готовности, согласно времени, указанному на упаковке.

    5. Выложить резаный лук в разогретую сковороду, жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут, до легкой золотистости.

    6. Добавить в сковороду мясной фарш, увеличить огонь до максимального, жарить, помешивая, 5 минут.

    7. Посолить и поперчить фарш, добавить пропущенный через пресс чеснок, жарить примерно 30 секунд. Затем добавить томатную пасту и 0,5 стакана воды. Размешать. Довести мясной соус до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой, тушить мясной соус 5 минут.

    8. К этому времени спагетти отварились, нужно откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь.

    9. Переложить спагетти в сковороду с мясным соусом, перемешать.

    Макароны по-флотски готовы, можно подавать.

(Visited 279 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: